вторник, 6 сентября 2011 г.

Дождь.

  Привет осень .
     С чем у вас ассоциируется осень? Скорей всего это будут золотые листочки, теплое не жгучее солнце и учеба.
В Перми осенью такого не бывает, не считая последнего. Сколько себя помню, сколько живу в Перми как только наступал сентябрь тут же приходили дожди, сильный ветер и жуткая сырость, лужи и серость города. Даже в бабье лето было редкостью не сколько теплая осень, сколько сухая.  
Так и в этом году. Еще и недели не прошло как осень пришла на смену лету , а температура уже на 10 градусов ниже и с утра на меня падали те самые слёзки уходящего лета.  С одной стороны осень - начало учебного года, общение , новые знания, новые знакомые и какая то новая ступенька в твоей жизни. Но тут же мелькает другая сторона, которая не переставая просит вернуть те самые теплые летние дни, а если это не возможно хотя бы продлить эту теплую погоду, зеленые листочки и радужные улыбки на лицах людей.
В моих глазах даже из сегодняшнего дня - это серое утро , люди закрытые в своих невидимых оболочках  ,чем то раздраженные, судорожно покуривая сигарету ждут автобус. Мамы , не обращающие на свое дите никакого внимания, тащат быстрой походкой в класс. И молодежь которая с утра у каждого универа , у каждой школы за углом и на крыльце  стоит и курит, а на лице давно уже недосыпания, раздражимость и мысль о том что учится им уже надоело.
  Очень странно, что все так координально меняется за какие то 6 дней осени. Почему то это меня сильно задело. Ощущение что снимаешься в кино про одиночество , где в главной роли ты, а все остальное это фон, для придания правдоподобия твоему состоянию. Очень жалкое зрелище я скажу. Рада что мое состояние не отвечает сценарию этого фильма, только вот фон поменять почему то невозможно.

2 комментария: